Karin Pizzinini SommerAkademie 2020
Der ursprüngliche Ansitz aus dem 13. Jahrhundert bietet mit seinen Räumen, historischen Mauern, Stuckdecken, Gewölbekellern und seinem authentischen Charme eine faszinierende Kulisse für die verschiedensten fotografischen Experimente. Bei den Fotoworkshops geht es nicht um Blende und Verschluss, sondern um Sehen und Seele in der Fotografie. Teilnehmer haben die Auswahl zwischen unterschiedlichen Workshop Themen.
Hermann Will SommerAkademie 2020
Hermann Will von FineArtPrinter druckt die Bildergebnisse, die während der Veranstaltung in einer Art Galerie präsentiert werden und die Teilnehmer können ihr Fine Art Drucke mit nach Hause nehmen.
Im Workshop von Fotografin Petra Gerwers und Foto-Publizist, Juror und Kurator Thomas Gerwers geht es um „Dynamik im Raum, Bewegungsunschärfe mit einem Model“. Wie kann man mit dem Stilmittel der Bewegungsunschärfe arbeiten, um mit den Bildern den Blick des Betrachters zu fesseln und die Vorstellungskraft anzuregen?
Mit Eberhard Schuy, bekannter Produkt- u. Werbefotograf und Kreativitäts-Trainer haben Teilnehmer die Möglichkeit, ein spektakuläres Still-Life Bild zu kreieren, inspiriert durch die Palazzo Location und Eberhards völlig neuen Impulsen für zukünftige Produktfotografie.
Rüdiger Schrader SommerAkademie 2020
Der Fotograf, Fotochef und Coach Rüdiger Schrader zeigt durch die Disziplin der Schwarz-Weiß Fotografie wie man anders sehen, denken und fotografieren und seinen eigenen Stil finden kann.
Der international tätige, amerikanische Fotograf John McDermott gibt seine Jahrzehnte lange Erfahrung in der Sport- und Peoplefotografie im Workshop zu Athleten Portaits weiter. In einem weiteren Workshop zeigt er, wie Teilnehmer Fotos im cinematischen Stil kreieren können mit Ideen zu Filmszenen im Palazzo.
Makrofotografie und die Kunst, ins Detail zu gehen, ist die Herausforderung beim Produkt- und Makrofotografie Spezialisten Andreas Marx. Günter Beer, bekannter deutscher Foodfotograf, arbeitet mit den Teilnehmern an skurrilen Kompositionen aus Food und Mensch. „Wasser und Brot – an den Ursprung zurückgehen“ ist ein gemeinsamer Workshop mit Eberhard Schuy und Günter Beer. Sich tief in die Aufgabenstellung, die Location und seine persönliche Fotografie hineinfühlen und ein Objekt (Brot) in seiner Ursprünglichkeit in Szene zu setzen, ist der Ansatz dieses Workshops. Weitere Ideen sind in Bearbeitung.
Begleitende Partner sind willkommen und haben im Südtiroler Unterland viele Möglichkeiten für Erholung und Erkundung, am Ende des Tages nehmen sie beim Abendprogramm der Veranstaltung teil. Sie haben auch die Chance, bei Hermann Will einen Vormittag lang einen Smartphone Fotokurs zu buchen, inklusive Ausdrucke der aus dem Spezialworkshop entstandenen Werke, zu buchen.
Die Teilnehmerzahl bei der SommerAkademie ist begrenzt auf 30 Plätze und die Hälfte der Plätze sind bereits gebucht.
Die SommerAkademie findet vom 25.-29. August 2021 an der Südtiroler Weinstraße statt.
Preis 1.999 Euro
(Stammkunden erhalten einen Stammkundenpreis)
Infos und Anmeldung:
www.if-academy.net/sommerakademie